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アレンジレシピ

素麺のおかか和え

おかかの風味が活かされている、美味しい一品。 モッチリとした麺と香ばしいかつお節の風味が絶妙に合います♪ 食卓の一品として、またお父さんのおつまみとしても最適です。 レシピ提供:四国大学短期大学部の学生さん

このレシピに使われている商品

4人前【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺(半田そうめん) 
     1束
  • 削りがつお 
     4パック
  • しょうゆ 
     大2
  • 砂糖 
     大2
  • ナッツ(松の実、ピーナッツなど) 
     4g
  • ねぎ 
     適量

作り方

  • 1そうめんを茹でます そうめんをたっぷりのお湯で5~6分茹でます。茹で上げたら、水でぬめりをとり、その後水気をよく切ってください。
  • 2かつお節の下準備 削りがつおを電子レンジで1~2分加熱し、取り出したら手でもみます(※やけどに注意してください)
  • 3下味をつけます 細かくなった削りがつおにしょうゆ、砂糖を加え、最後にナッツを混ぜます。
  • 4混ぜます ③とそうめんを混ぜ、しっかりなじんだらお皿に盛ります。
  • 5最後の仕上げ 小口切りにしたねぎをちらせば出来上がり♪

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