アレンジレシピ
オムソーメン
子供から大人まで大人気のオムレツを乗せた一品! 意外にもトマトケチャップとの相性抜群で、一度食べれば忘れられない味に。 アイディアレシピです♪ レシピ提供:四国大学短期大学部の学生さん
このレシピに使われている商品
2人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん)
- 1束
- ハム
- 20g
- たまねぎ
- 50g
- さやいんげん・コーン
- 適量
- A
- A
- トマトケチャップ
- 20g(大1)
- コンソメ顆粒・塩・胡椒
- 少々
- B
- B
- 卵
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- バター
- 2g
作り方
- 1卵の準備 卵を割りほぐし、塩・胡椒をして混ぜておきます。
- 2材料を切ります ハムは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りに、玉ねぎは薄切りにします。
- 3そうめんを茹でます そうめんをたっぷりのお湯で5~6分茹でます。茹で上げたら、水でぬめりをとり、その後水気をよく切ってください。
- 4材料を炒めます フライパンで油を熱し、②のハム・さやいんげん・玉ねぎを炒め、コーン、そうめんを加えて炒め合わせ、Aで味をみます。味付けが出来たら、お皿の中心にこんもりと盛り付けます。
- 5最後の仕上げ 別のフライパンに油とバターを熱し、①の卵液を流しいれて広げ、外側からゆっくり混ぜながらフライパンの片方へ寄せていきます。(半熟がポイント!)半熟の内に④の上にのせ、卵を中心で切り、ケチャップなどをかければ出来上がりです♪
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