• お問い合わせ
  • カート
  • メニュー
    閉じる
電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

アレンジレシピ

オムソーメン

子供から大人まで大人気のオムレツを乗せた一品! 意外にもトマトケチャップとの相性抜群で、一度食べれば忘れられない味に。 アイディアレシピです♪ レシピ提供:四国大学短期大学部の学生さん

このレシピに使われている商品

2人前【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺(半田そうめん) 
     1束
  • ハム 
     20g
  • たまねぎ 
     50g
  • さやいんげん・コーン 
     適量


  • トマトケチャップ 
     20g(大1)
  • コンソメ顆粒・塩・胡椒 
     少々


  • 卵 
     大1
  • 塩・胡椒 
     少々

  • 油 
     適量
  • バター 
     2g

作り方

  • 1卵の準備 卵を割りほぐし、塩・胡椒をして混ぜておきます。
  • 2材料を切ります ハムは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りに、玉ねぎは薄切りにします。
  • 3そうめんを茹でます そうめんをたっぷりのお湯で5~6分茹でます。茹で上げたら、水でぬめりをとり、その後水気をよく切ってください。
  • 4材料を炒めます フライパンで油を熱し、②のハム・さやいんげん・玉ねぎを炒め、コーン、そうめんを加えて炒め合わせ、Aで味をみます。味付けが出来たら、お皿の中心にこんもりと盛り付けます。
  • 5最後の仕上げ 別のフライパンに油とバターを熱し、①の卵液を流しいれて広げ、外側からゆっくり混ぜながらフライパンの片方へ寄せていきます。(半熟がポイント!)半熟の内に④の上にのせ、卵を中心で切り、ケチャップなどをかければ出来上がりです♪

他の商品でも作れます

他のレシピを探す

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。