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アレンジレシピ

あんかけ風揚げ麺

カラッと高温で揚げた麺に、野菜など具沢山のあんをかければ出来上がり♪ 簡単レシピだけど美味しい一品。 麺があんを吸えば、モッチリトした食感も味わえます♪

このレシピに使われている商品

2人前【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺(半田そうめん) 
     1束
  • 豚バラ 
      50g
  • 旬の野菜(白菜・玉ねぎ・人参・椎茸など) 
     適量
  • だしスープ(あんの材料) 
     1カップ半
  • 醤油 
     大2
  • 砂糖 
     大1
  • 酒 
     大1
  • 塩 
     少々
  • 片栗粉 
     適量

作り方

  • 1麺を揚げます 茹でたそうめんの水気をよく切り、きつね色になる程度まで、油で揚げます。
  • 2材料を炒めます 鍋またはフライパンを熱しラードを入れます。最初に豚肉を入れ、炒めます。次に野菜を入れ炒めます
  • 3あんの材料を混ぜ合わせます だしスープに調味料を入れ混ぜ合わせます。
  • 4野菜を程よく炒め、あんを混ぜ合わせます スープを入れた後に焦げないように注意してください。
  • 5揚げたそうめんにあんをかけます 先の揚げたそうめんにあんをかけて、出来上がりです。 半田そうめんは、ちょっと太目のそうめんなので、こんな楽しい料理も出来ます。 是非、チャレンジしてみてください。材料などは、お好みで量を調節してください。

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