アレンジレシピ
あんかけ風揚げ麺
カラッと高温で揚げた麺に、野菜など具沢山のあんをかければ出来上がり♪ 簡単レシピだけど美味しい一品。 麺があんを吸えば、モッチリトした食感も味わえます♪
このレシピに使われている商品
2人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん)
- 1束
- 豚バラ
- 50g
- 旬の野菜(白菜・玉ねぎ・人参・椎茸など)
- 適量
- だしスープ(あんの材料)
- 1カップ半
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
- 1麺を揚げます 茹でたそうめんの水気をよく切り、きつね色になる程度まで、油で揚げます。
- 2材料を炒めます 鍋またはフライパンを熱しラードを入れます。最初に豚肉を入れ、炒めます。次に野菜を入れ炒めます
- 3あんの材料を混ぜ合わせます だしスープに調味料を入れ混ぜ合わせます。
- 4野菜を程よく炒め、あんを混ぜ合わせます スープを入れた後に焦げないように注意してください。
- 5揚げたそうめんにあんをかけます 先の揚げたそうめんにあんをかけて、出来上がりです。 半田そうめんは、ちょっと太目のそうめんなので、こんな楽しい料理も出来ます。 是非、チャレンジしてみてください。材料などは、お好みで量を調節してください。
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