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アレンジレシピ

肉たまぶっかけ麺

夏の暑さに備えた夏バテ解消レシピ♪ ツルツル、もっちり、のど越し抜群のオカベの手延べうどんは、夏バテ気味でもスルスル食べれます! 甘辛く味付けした油揚げと牛肉、とろ~り温泉卵が絡んで夏バテ解消!

このレシピに使われている商品

3人前【手延うどん】

  • 手延うどん 
     270g
  • 温泉卵 
      3個
  • ストレートつゆ 
     60×3袋
  • 牛肉 
     100g
  • 油揚げ 
     2枚
  • 万能ねぎ 
     適量
  • 焼のり 
     数枚
  • 砂糖、醤油 
     適量

作り方

  • 1具材を準備します 沸騰したお湯を油揚げにかけ、油抜きをします。 その後、砂糖・醤油などで好みの味で煮つけます。 油揚げの煮付け後、同様な味で牛肉にも甘辛く味をつけます。 また、万能ねぎを小口切りにしておきます。
  • 2うどんを茹でます 沸騰したお湯に、手延べうどんをパラパラ入れて12~15分ほど茹で、冷水で麺をもみ洗いしてぬめりをとります。
  • 3盛り付け 水洗いしたうどんの水気を切り、器に盛り温泉卵、牛肉・油揚げ、ねぎを順に乗せ、ちぎった焼のりを盛りつけます。
  • 4つゆをかけます 最後に、オカベのストレートつゆをかければ出来上がり♪

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