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アレンジレシピ

ぜんまいのしっぽく風

オカベから少し山に入ると急斜面の山々がそびえ立っています。 日当たりの良い場所でしっかり育った昔懐かしいぜんまいをたっぷりお楽しみください!

このレシピに使われている商品

2人前【オカベの麺(半田そうめん)】

  • ぜんまい 60g
  • 角天 2枚
  • サラダ油 少々
  • しょうゆ・酒 各大さじ1
  • わかめ戻して 80g
  • 白ねぎ 1/4本
  • オカベの麺(半田そうめん) 180g
  • オカベの万能しょうゆ 60㏄
  • 水 540㏄
  • すだち 1個
  • おろし生姜 少々

作り方

  • 1ぜんまいは4~5cm長さに切る。角天はそぎ切りにする。ぜんまい、角天をサラダ油で炒め、しょうゆと酒をさっとふって炒め、すぐ火を止める。
  • 2わかめは食べやすく切り、白ねぎは小口切りにして、水にさらす。
  • 3オカベの麺をかためにゆでて(通常5~6分)、水にとって洗い、しっかりと水気をきる。
  • 4オカベの万能しょうゆと水を合わせて沸かし、ゆでたオカベの麺をさっと温めて丼に入れる、①②をのせ、汁を注ぎ、半分に切ったすだち、おろし生姜を添える。

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