アレンジレシピ
オクラ梅納豆麺
麺と納豆?と思ってましたが、オクラと納豆の粘り気も抑えられ栄養満点! しかも梅干の酸味もさらに食欲をそそります!
このレシピに使われている商品
2人前【手延そば】
- 手延そば 2束
- 手延そば 2束
- オクラ 5本
- オクラ 5本
- 梅干し(はちみつ漬け) 2個
- 梅干し(はちみつ漬け) 2個
- 納豆 2パック
- 〈A〉
- 〈A〉
- オカベの万能しょうゆ 30cc
- オカベの万能しょうゆ 30cc
- 冷水 120cc
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いし、水気を切ります。
- 2オクラはさっと茹でて小口切りに、梅干しは種を除いて包丁でたたいておきます。ボウルに入れて、納豆を加えて(納豆に添付のタレも入れて)よく混ぜます。
- 3麺を器に盛り、②をのせ、〈A〉の希釈つゆをかけます。 ※オクラは生のまま使っても可。
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。