• お問い合わせ
  • カート
  • メニュー
    閉じる
電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

アレンジレシピ

夏野菜とタコの冷やし中華麺

栄養満点で高タンパク!疲労回復にいいと言われているタコと夏野菜で彩り鮮やかに!ごま油を少し入れた冷やし中華風です!

このレシピに使われている商品

2人前【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺(半田そうめん) 2束
  • きゅうり 1本
  • 塩 ひとつまみ
  • トマト 1個
  • 茹でダコ 60g
  • 〈A〉
  • オカベの万能しょうゆ 30cc
  • 冷水 120cc
  • いりごま 小さじ2
  • 酢 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 錦糸卵 卵1個分
  • 練り辛子 お好みで

作り方

  • 1鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  • 2きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩をまぶしてしばらく置き、水気を絞ります。トマトはくし切りに、タコは薄くそぎ切りにします。
  • 3〈A〉を合わせます。器に麺を盛り、②、錦糸卵を盛り合わせ、合わせつゆをかけます。練り辛子はお好みで。

他の商品でも作れます

他のレシピを探す

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。