アレンジレシピ
夏野菜とタコの冷やし中華麺
栄養満点で高タンパク!疲労回復にいいと言われているタコと夏野菜で彩り鮮やかに!ごま油を少し入れた冷やし中華風です!
このレシピに使われている商品
2人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- きゅうり 1本
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- トマト 1個
- トマト 1個
- 茹でダコ 60g
- 〈A〉
- 〈A〉
- オカベの万能しょうゆ 30cc
- オカベの万能しょうゆ 30cc
- 冷水 120cc
- 冷水 120cc
- いりごま 小さじ2
- いりごま 小さじ2
- 酢 小さじ2
- 酢 小さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 錦糸卵 卵1個分
- 錦糸卵 卵1個分
- 練り辛子 お好みで
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 2きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩をまぶしてしばらく置き、水気を絞ります。トマトはくし切りに、タコは薄くそぎ切りにします。
- 3〈A〉を合わせます。器に麺を盛り、②、錦糸卵を盛り合わせ、合わせつゆをかけます。練り辛子はお好みで。
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