アレンジレシピ
きのこにんにくスパゲティ風
オリーブオイルで炒めて和風スパゲッティ風に! 秋の味覚、エリンギやしめじなどをたっぷり炒めるだけ!
このレシピに使われている商品
2人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- しめじ、エリンギ 各1株(全部で200g )
- しめじ、エリンギ 各1株(全部で200g )
- にんにく 1片
- にんにく 1片
- 輪切り唐辛子 1本分
- オリーブオイル 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- オカベの万能しょうゆ 大さじ1
- オカベの万能しょうゆ 大さじ1
- 貝割れ菜 適量
作り方
- 1しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 2フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら①を入れて炒め、万能しょうゆ(半量)で味付けます。
- 3鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 4②に麺を入れ、残りの万能しょうゆを加えて炒め合わせ、最後に貝割れ菜を和えます。
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