アレンジレシピ
きのこにんにくスパゲティ風
オリーブオイルで炒めて和風スパゲッティ風に! 秋の味覚、エリンギやしめじなどをたっぷり炒めるだけ!
このレシピに使われている商品
2人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- しめじ、エリンギ 各1株(全部で200g )
- しめじ、エリンギ 各1株(全部で200g )
- にんにく 1片
- にんにく 1片
- 輪切り唐辛子 1本分
- オリーブオイル 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- オカベの万能しょうゆ 大さじ1
- オカベの万能しょうゆ 大さじ1
- 貝割れ菜 適量
作り方
- 1しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 2フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら①を入れて炒め、万能しょうゆ(半量)で味付けます。
- 3鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 4②に麺を入れ、残りの万能しょうゆを加えて炒め合わせ、最後に貝割れ菜を和えます。
他の商品でも作れます
【RN-2】いつもありがとうセット
¥1,782(税込)
【RN-1】しっかり食べてねセット
¥3,888(税込)
【AWA-02】半田手延めん「オカベの麺」地鶏つゆセット
¥1,944(税込)
【OK-35】半田手延めん「オカベの麺」木箱24人前
¥4,536(税込)
【OH-20】半田手延めん「オカベの麺」化粧箱13人前
¥2,376(税込)
【KS-25】半田手延めん「オカベの麺」木箱15人前
¥2,970(税込)
【SG-1】半田手延めん「オカベの麺」化粧小箱3人前
¥513(税込)
【A-35】半田手延めん「オカベの麺」つゆセット化粧箱18人前
¥3,510(税込)
【HN-2】高級半田手延めん「華」木箱30人前
¥7,020(税込)
【HN-1】高級半田手延めん「華」木箱15人前
¥3,510(税込)
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。