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アレンジレシピ

れんこんの磯辺はさみ揚げ麺

縁起のいいれんこんに、柔らかい磯部をはさんで揚げました。 れんこんは風邪の予防にも良いとされているので、季節の変わり目などにお楽しみください!

このレシピに使われている商品

2人前【半生うどん(めんたい)】

  • オカベの半生うどん(麺たい) 2/3袋(180g)
  • れんこん 3cm
  • 〈A〉
  • はんぺん 1/2枚(50g)
  • 青のり 小さじ1・片栗粉 小さじ1
  • 〈B〉
  • オカベの万能しょうゆ 60cc
  • 熱湯 540cc
  • 片栗粉 適量
  • おろし生姜、刻みネギ 各適量

作り方

  • 1れんこんは2〜3mm厚の輪切りを12枚用意します。ポリ袋に〈A〉を入れて、はんぺんを手でつぶしながら混ぜます。
  • 2①のはんぺんペーストを6等分にしてれんこんで挟み、周りに片栗粉をまぶして、180℃の油で3分げます。
  • 3鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、半生うどんを袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  • 4別鍋で〈B〉を温め、麺を加えて一煮立ちさせ、器に盛り、②、おろし生姜、刻みネギをのせます。

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