アレンジレシピ
れんこんの磯辺はさみ揚げ麺
縁起のいいれんこんに、柔らかい磯部をはさんで揚げました。 れんこんは風邪の予防にも良いとされているので、季節の変わり目などにお楽しみください!
このレシピに使われている商品
2人前【半生うどん(めんたい)】
- オカベの半生うどん(麺たい) 2/3袋(180g)
- オカベの半生うどん(麺たい) 2/3袋(180g)
- れんこん 3cm
- れんこん 3cm
- 〈A〉
- 〈A〉
- はんぺん 1/2枚(50g)
- はんぺん 1/2枚(50g)
- 青のり 小さじ1・片栗粉 小さじ1
- 〈B〉
- 〈B〉
- オカベの万能しょうゆ 60cc
- オカベの万能しょうゆ 60cc
- 熱湯 540cc
- 熱湯 540cc
- 片栗粉 適量
- 片栗粉 適量
- おろし生姜、刻みネギ 各適量
作り方
- 1れんこんは2〜3mm厚の輪切りを12枚用意します。ポリ袋に〈A〉を入れて、はんぺんを手でつぶしながら混ぜます。
- 2①のはんぺんペーストを6等分にしてれんこんで挟み、周りに片栗粉をまぶして、180℃の油で3分げます。
- 3鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、半生うどんを袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 4別鍋で〈B〉を温め、麺を加えて一煮立ちさせ、器に盛り、②、おろし生姜、刻みネギをのせます。
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