アレンジレシピ
小松菜とかに玉
ビタミン、ミネラルたっぷりの小松菜と、たんぱく質の豊富な卵をかに玉に! さっと作れて風邪予防にもおすすめです!
このレシピに使われている商品
2人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- 万能しょうゆ 60ml
- 万能しょうゆ 60ml
- 水 540ml
- 水 540ml
- 小松菜 1/2束
- かに玉
- かに玉
- (卵1・かに身またはカニ風味かまぼこ20g・酒大さじ1/2・だししょうゆ小さじ1/2)
- (卵1・かに身またはカニ風味かまぼこ20g・酒大さじ1/2・だししょうゆ小さじ1/2)
- サラダ油 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- 白ねぎ 1/2
作り方
- 1小松菜は3~4㎝長さに切る。かに玉の材料を混ぜ合わせておく。白ねぎは斜め薄切りにして、水にさらす。
- 2フライパンサラダ油を熱し、やわらかかに玉の材料を流し入れて、ふんわりと炒めて取り出す。
- 3オカベの麺をゆでて、水でもみ洗いし、ザルに上げて水けをきる。
- 4だししょうゆに水を加えてひと煮立ちさせ、小松菜を加えてさっと火を通し、麺を加えて温め、④を器に盛り、②と白ねぎをのせる。
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