アレンジレシピ
野菜たっぷり塩麺
1人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん) 1束
- オカベの麺(半田そうめん) 1束
- ニラ 2本
- ニラ 2本
- キャベツ 2枚
- キャベツ 2枚
- 人参 20g
- 人参 20g
- もやし 1/4袋
- もやし 1/4袋
- かまぼこ 1/4本
- かまぼこ 1/4本
- 豚こま切れ肉 30g
- 熱湯 270cc
- 熱湯 270cc
- 地鶏つゆ(塩味) 1包
- 地鶏つゆ(塩味) 1包
- サラダ油 少々
- サラダ油 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1ニラは4cm長さ、キャベツは1.5cm幅に、人参、かまぼこは短冊に切ります。
- 2鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹でます。
- 3フライパンにサラダ油をしいて豚肉、人参、かまぼこ、残りの野菜の順に炒め、熱湯、地鶏つゆを加えひと混ぜし、茹で上がった麺を湯切りして入れ、一煮立ちさせます。最後にごま油を加えて香りづけします。
他の商品でも作れます
【RN-2】いつもありがとうセット
¥1,782(税込)
【RN-1】しっかり食べてねセット
¥3,888(税込)
【AWA-02】半田手延めん「オカベの麺」地鶏つゆセット
¥1,944(税込)
【OK-35】半田手延めん「オカベの麺」木箱24人前
¥4,536(税込)
【OH-20】半田手延めん「オカベの麺」化粧箱13人前
¥2,376(税込)
【KS-25】半田手延めん「オカベの麺」木箱15人前
¥2,970(税込)
【SG-1】半田手延めん「オカベの麺」化粧小箱3人前
¥513(税込)
【A-35】半田手延めん「オカベの麺」つゆセット化粧箱18人前
¥3,510(税込)
【HN-2】高級半田手延めん「華」木箱30人前
¥7,020(税込)
【HN-1】高級半田手延めん「華」木箱15人前
¥3,510(税込)
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。