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アレンジレシピ

野菜たっぷり塩麺

冷蔵庫の残り物の野菜をたっぷり使って栄養満点! 徳島県の最高級地鶏『阿波尾鶏』のエキスが野菜によくあいます!

このレシピに使われている商品

1人前【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺(半田そうめん) 1束
  • ニラ 2本
  • キャベツ 2枚
  • 人参 20g
  • もやし 1/4袋
  • かまぼこ 1/4本
  • 豚こま切れ肉 30g
  • 熱湯 270cc
  • 地鶏つゆ(塩味) 1包
  • サラダ油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  • 1ニラは4cm長さ、キャベツは1.5cm幅に、人参、かまぼこは短冊に切ります。
  • 2鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹でます。
  • 3フライパンにサラダ油をしいて豚肉、人参、かまぼこ、残りの野菜の順に炒め、熱湯、地鶏つゆを加えひと混ぜし、茹で上がった麺を湯切りして入れ、一煮立ちさせます。最後にごま油を加えて香りづけします。

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