アレンジレシピ
野菜たっぷり塩麺
1人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん) 1束
- オカベの麺(半田そうめん) 1束
- ニラ 2本
- ニラ 2本
- キャベツ 2枚
- キャベツ 2枚
- 人参 20g
- 人参 20g
- もやし 1/4袋
- もやし 1/4袋
- かまぼこ 1/4本
- かまぼこ 1/4本
- 豚こま切れ肉 30g
- 熱湯 270cc
- 熱湯 270cc
- 地鶏つゆ(塩味) 1包
- 地鶏つゆ(塩味) 1包
- サラダ油 少々
- サラダ油 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1ニラは4cm長さ、キャベツは1.5cm幅に、人参、かまぼこは短冊に切ります。
- 2鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹でます。
- 3フライパンにサラダ油をしいて豚肉、人参、かまぼこ、残りの野菜の順に炒め、熱湯、地鶏つゆを加えひと混ぜし、茹で上がった麺を湯切りして入れ、一煮立ちさせます。最後にごま油を加えて香りづけします。
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