伝統の手延べ製法で作る半田そうめん「オカベの麺」

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半田そうめんのアレンジレシピ

鍋焼きうどん

半田そうめんのコシを活かした、冬にぴったりの鍋焼きうどん。具だくさんで、体も心も温まります。

このレシピに使われている商品

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約20分

  • 手延うどん半生
    2/3
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • ぶなしめじ
    1パック
  • ニラ
    3~4本
  • 長ネギ
    1/2本
  • ちくわ
    適量
  • 2個
  • <つゆ>
  •  万能しょうゆ
    60cc
  •  水
    540cc

作り方

  • 1【麺茹で】別鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を袋の表示より少し硬めに茹で、流水で洗い、水気をしっかりと切る。
  • 2【下ごしらえ】鶏もも肉は一口大に切る。しめじは根元を切って食べやすい大きさにさき、ニラはざく切り、長ネギとちくわは斜め薄切りにする。
  • 3【煮込み】鍋に<つゆ>の材料を入れて熱し、煮立ったらニラ以外の材料を入れ、具材に火が通るまで煮る。その後茹でておいたうどんも加えて少し煮る。
  • 4【仕上げ】煮立ったらニラと卵を割り入れてふたをし、弱めの中火で卵に火を通す。お好みの卵の半熟具合で火を止めて出来上がり!

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