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アレンジレシピ

桜海老と春キャベツのつゆ焼き

春の旬、柔らかくみずみずしい春キャベツと桜エビを使ったあっさり麺。 サッと炒めて和えるだけなので、とっても簡単です。 軽く炒った香ばしい桜エビが食欲をそそります。

このレシピに使われている商品

2人分【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺 
     2束
  • 春キャベツ 
     2枚
  • 生姜 
     1/2片
  • 干し桜海老 
     6g
  • オカベの万能しょうゆ 
     大さじ2弱
  • サラダ油 
     適量
  • 黒胡椒 
     少々

作り方

  • 1鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  • 2春キャベツは一口大に、生姜は千切りにします。フライパンにサラダ油をしいて①の麺を焼き、万能しょうゆ半量を加えて先に麺に味をつけ、別皿に取り出します。
  • 3空いたフライパンで桜海老を空炒りし、サラダ油少々、キャベツ、生姜をさっと炒め、残りの万能しょうゆを絡めます。麺を戻し入れて炒め合わせ、黒胡椒を振ります。

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