半田そうめんのアレンジレシピ
揚げだし茄子麺
2人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん)
- 2束
- 茄子
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 生姜、ミョウガ、青ネギ
- 適量
- 〈A〉オカベの万能しょうゆ 50cc
- 〈A〉オカベの万能しょうゆ 50cc
- 〈A〉冷水 160cc
作り方
- 1茄子は皮に斜めに切リ込みを入れて一口大に切ります。フライパンにサラダ油を1㎝高さ程度まで入れ、茄子を揚げ焼きにします。2~3分を目途に火からおろし、油を切って<A>のつゆにしばらくつけ置きします。
- 2鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 3器に麺を入れ、揚げ茄子をつゆとともに盛り、生姜、みょうが、青ネギなどお好きな薬味をのせたら完成です。
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
ジャンルで絞り込む
素材で絞り込む
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。
