伝統の手延べ製法で作る半田そうめん「オカベの麺」

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半田そうめんのアレンジレシピ

焼鳥と地鶏つゆ

徳島県の最高級地鶏『阿波尾鶏』のエキスを塩味でまとめました。
まるで塩ラーメンのような感覚でお楽しみいただけます。

このレシピに使われている商品

1人前【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺(半田そうめん) 1束
  • 青ネギ 1本
  • 鶏もも肉 60g
  • 水 270cc
  • 地鶏つゆ(塩味) 1包
  • 炒りごま 適量
  • レモン薄切り 2枚
  • サラダ油 少々

作り方

  • 1鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹でます。
  • 2麺を茹でる間に、青ネギは4cmの長さに切ります。鶏もも肉は一口大に切り、フライパンにサラダ油をしいて、しっかり焼き色がつくまで焼き取り出します。同じフライパンに分量の水を入れて沸いたら地鶏つゆ、青ネギを入れます。
  • 3器に湯切りした麺、②の鶏肉を盛り、つゆを注ぎます。お好みで炒りごま、レモンをのせます。

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