材料(2人前)
- オカベの麺 2束
- 鱈切り身 2切
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 春菊 2本
- <A>オカベの万能しょうゆ 1/4カップ
- <A>水 2カップ
- <A>大根おろし 4cm分
- <A>柚子皮(細切り) 適量
- <A>サラダ油 少々
作り方
- 鱈は塩をしてしばらく置き、余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶします。春菊は食べやすい長さに切ります。
- フライパンにサラダ油をしき、鱈を両面焼きます。鍋に<A>を煮立て、鱈を入れて1〜2分煮込み、春菊を加えてさっと火を通します。
- 別鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして、しっかり水気を切ります。
- ②に麺を加えて温め、器に盛り、柚子皮を添えます。

