伝統の手延べ製法で作る半田そうめん「オカベの麺」

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半田そうめんのアレンジレシピ

塩バタコーンつけつゆ

地鶏つゆの旨味にバターのコクとコーンの甘味が相性抜群のつけつゆ。大人も子供もやみつきに!

このレシピに使われている商品

オカベの麺

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約15分

  • オカベの麺
    2束
  • もやし
    1/2袋
  • バター
    10g
  • 粒コーン
    50g
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • 黒こしょう
    適量
  • 地鶏つゆ
    1袋
  • 150ml

作り方

  • 1【麺茹で】たっぷりのお湯で麺を袋の表示通り茹で、流水でもみ洗いし、水気をしっかり切る。
  • 2【つゆ作り】鍋に水を入れて沸かし、もやし、地鶏つゆを加えてさっと煮たら、バターを加える。
  • 3【仕上げ】器によそい、粒コーン、青ねぎをのせ、黒こしょうをふったら出来上がり。

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