アレンジレシピ
春野菜かき揚げの温麺
寒い時期に栄養をため込んだ春野菜をシャキシャキもかき揚げに! シンプルですが麺の美味しさもしっかり伝わります!
このレシピに使われている商品
2人前【極細めん】
- 極細めん 2束
- 極細めん 2束
- アスパラガス 2本
- アスパラガス 2本
- 新玉ねぎ 1/2個
- 新玉ねぎ 1/2個
- 人参 3cm
- 人参 3cm
- 冷凍シーフードミックス 80g
- 冷凍シーフードミックス 80g
- 天ぷら粉(まぶし用)適量
- 天ぷら粉(まぶし用)適量
- 〈A〉天ぷら粉 50g (1/2カップ)・水 70cc
- 〈A〉天ぷら粉 50g (1/2カップ)・水 70cc
- ※混ぜておく
- ※混ぜておく
- 〈B〉オカベの万能しょうゆ 60cc・熱湯 540cc
- 〈B〉オカベの万能しょうゆ 60cc・熱湯 540cc
- おろし生姜 適量
- おろし生姜 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1アスパラガスは斜め切りに、玉ねぎは薄切り、人参は細切りにします。シーフードミックスは解凍させて水気を拭き取ります。
- 2鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの極細麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 3ボウルに①を入れ、天ぷら粉を薄くまぶし、〈A〉を絡め、160〜170℃の油でかき揚げにします。
- 4麺を器に盛り、③をのせ、熱々にした〈B〉の合わせつゆをかけ、おろし生姜を添えます。
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