半田そうめんのアレンジレシピ
グラタン風そうめん
2人前
- オカベの麺
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスハム
- 4枚
- 茹でむきえび
- 12尾
- <A>市販のホワイトソース
- 1/2缶(145g)
- <A>牛乳
- 150ml
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
- 1【下準備】玉ねぎ、スライスハムを食べやすい大きさに切る。
- 2【麺茹で】鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして水気を切る。
- 3【炒め】麺を茹でている間に、フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、スライスハムを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、茹でむきえびと<A>を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味をつける。
- 4【仕上げ】耐熱容器に水気を切ったそうめんを入れ、その上に③、チーズを乗せ、オーブンまたはオーブントースターで焼き目がつくまで加熱すれば出来上がり。
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
ジャンルで絞り込む
素材で絞り込む
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。
