半田そうめんのアレンジレシピ
牛すき鍋
2人前
約25分
- オカベの麺
- 2束
- 牛こま切れ肉
- 150g
- 白菜
- 300g
- 長ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- 卵(お好みで)
- 2個
- 【つゆ】
- 【つゆ】
- 万能しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 100cc
作り方
- 1【麺茹で】別鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を袋の表示より少し硬めに茹で、流水で洗い、水気をしっかりと切る。
- 2【下ごしらえ】長ねぎは斜め切り、白菜は食べやすく切る。しめじは石づきを取ってほぐし、豆腐は大きめに切る。
- 3【煮込み】鍋につゆの材料を入れて熱し、煮立ったら材料を入れ、具材に火が通るまで煮る。最後にうどんを加えて少し煮る。お好みで溶き卵に付けてお楽しみください。
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
ジャンルで絞り込む
素材で絞り込む
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。
