伝統の手延べ製法で作る半田そうめん「オカベの麺」

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半田そうめんのアレンジレシピ

牛すき鍋

濃厚な旨みが麺にしっかり染み込んだ寒い季節にぴったりの一品。

このレシピに使われている商品

2人前

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約25分

  • オカベの麺
    2束
  • 牛こま切れ肉
    150g
  • 白菜
    300g
  • 長ねぎ
    1本
  • しめじ
    1/2袋
  • 焼き豆腐
    1/2丁
  • 卵(お好みで)
    2個
  • 【つゆ】
  • 万能しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2
  • 100cc

作り方

  • 1【麺茹で】別鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を袋の表示より少し硬めに茹で、流水で洗い、水気をしっかりと切る。
  • 2【下ごしらえ】長ねぎは斜め切り、白菜は食べやすく切る。しめじは石づきを取ってほぐし、豆腐は大きめに切る。
  • 3【煮込み】鍋につゆの材料を入れて熱し、煮立ったら材料を入れ、具材に火が通るまで煮る。最後にうどんを加えて少し煮る。お好みで溶き卵に付けてお楽しみください。

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