伝統の手延べ製法で作る半田そうめん「オカベの麺」

電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

半田そうめんのアレンジレシピ

さっぱりすだちそうめん

オカベのある徳島県を代表する特産物と言えばすだち!そんなすだちをたっぷり使った見た目も味も爽やなレシピです。

このレシピに使われている商品

2人前

時計のアイコン

約10分

  • オカベの麺
    2束
  • すだち
    3~4個
  • <A>オカベの万能しょうゆ
    40cc
  • <A>冷水
    160cc

作り方

  • 1【麺茹で】鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  • 2【下準備】すだちを薄切りにします。
  • 3【仕上げ】器に麺を盛り、麺の上にすだちを並べます。<A>のつゆを回しかけて完成です。

他の商品でも作れます

他のレシピを探す

ジャンルで絞り込む

素材で絞り込む

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。