半田そうめんのアレンジレシピ
海鮮たっぷり寄せ鍋うどん
約30分
- オカベの麺
- 2束
- 鯛(切り身)
- 2切れ
- エビ
- 4尾
- ホタテ貝柱
- 4個
- ハマグリ
- 4個
- 白菜
- 4枚
- 春菊
- 適量
- つゆ
- つゆ
- オカベの万能しょうゆと水(1:11の希釈)
作り方
- 1【麺茹で】鍋にたっぷりのお湯を沸かす。麺を袋の表示通りに茹で、流水で洗い、麺をギュッと絞って水気を切る。
- 2【下ごしらえ】魚介は下処理をしておく。ハマグリは砂抜き、エビは背ワタを取る。白菜・春菊は食べやすい大きさに切る。
- 3【仕上げ】鍋につゆを入れて火にかけ、煮立ったら魚介を加えてアクを取りながら煮る。火が通ったら野菜を加え、最後に麺を加えて軽く煮込めば出来上がり。
他のレシピを探す
ジャンルで絞り込む
素材で絞り込む
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。
