伝統の手延べ製法で作る半田そうめん「オカベの麺」

電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

半田そうめんのアレンジレシピ

豚南蛮つけつゆ

オカベの地鶏つゆを使って手軽にできるつけつゆです。地鶏と香ばしいネギの旨味たっぷり!

このレシピに使われている商品

オカベの麺

時計のアイコン

約15分

  • オカベの麺
    2束
  • 白ねぎ
    1本
  • 豚しゃぶしゃぶ肉
    60g
  • 200ml
  • 食用油
    少々
  • 黒こしょう
    少々
  • 地鶏つゆ
    1袋

作り方

  • 1【下ごしらえ】ねぎを3cm幅に切る。白い部分は表面に浅く切り込みを数箇所入れ、食べやすくする。
  • 2【麺茹で】たっぷりのお湯で麺を袋の表示通り茹で、流水でもみ洗いし、水気をしっかり切る。
  • 3【煮込み】鍋に食用油を薄く引き、ねぎを焼く。水と地鶏つゆを加え、ねぎが柔らかくなるまで蓋をして煮る。豚肉を加えてさっと火を通し、黒こしょうを振って出来上がり。

他の商品でも作れます

他のレシピを探す

ジャンルで絞り込む

素材で絞り込む

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。