スタッフブログ
柑橘鯖
2024/02/26
2月は主人のお誕生日月
私『何が食べたい?』
夫『愛媛の魚が食べたい』
と、言う事で、三連休を利用して実家へ
近所の鮮魚店の方から、今回の刺身盛りの中には
【柑橘サバ】が入っていると、付箋でメモ書きがありました
サバの刺身は何度か食したことがありますが
こんな味は初めて‼︎新鮮が言えの、歯応えと
アジ?ブリ?トロサーモン?足して割ったような、何とも言えない
美味(//∇//)♡
交通費なんて
柑橘サバで もう、もとが取れた気分(๑>◡<๑)
少し辛口の地酒と共に初めて食べた【柑橘サバ】
人生で食べた、お刺身の中で 1番美味しかったです(//∇//)
(※柑橘鯖とは、ミカンどころの愛媛県で養殖されている鯖で、
餌にミカンを混ぜる事で青魚の臭みも少なく、
血合いの変色も少ない 脂ノリの良い鯖で、かんきつ鯖やミカン鯖とも言う)