半田そうめんのアレンジレシピ
春キャベツとわかめの梅あんかけ
2人分【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺
- 2束
- 春キャベツ
- 1/4個
- 茹でわかめ
- 80g
- 梅干し(減塩タイプ)
- 3~4個
- 〈A〉
- 〈A〉
- オカベの万能しょうゆ
- 1/4カップ
- 水
- 2・1/2カップ
- 水溶き片栗粉(片栗粉
- 大さじ1、水
- 大さじ2)
- 鰹削り節
- 適量
作り方
- 1キャベツはひと口大にちぎり、わかめはざく切りに、梅干しは種を除いて果肉を包丁で叩きます。
- 2鍋に〈A〉を温め、キャベツを入れて1~2分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、梅肉を加えます。
- 3鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして、しっかり水気を切ります。
- 4②に麺、わかめを加えて温め、器に盛り、鰹削り節を添えます。
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
ジャンルで絞り込む
素材で絞り込む
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。
