半田そうめんのアレンジレシピ
焼鳥と地鶏つゆ
1人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん) 1束
- オカベの麺(半田そうめん) 1束
- 青ネギ 1本
- 青ネギ 1本
- 鶏もも肉 60g
- 鶏もも肉 60g
- 水 270cc
- 水 270cc
- 地鶏つゆ(塩味) 1包
- 炒りごま 適量
- 炒りごま 適量
- レモン薄切り 2枚
- レモン薄切り 2枚
- サラダ油 少々
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹でます。
- 2麺を茹でる間に、青ネギは4cmの長さに切ります。鶏もも肉は一口大に切り、フライパンにサラダ油をしいて、しっかり焼き色がつくまで焼き取り出します。同じフライパンに分量の水を入れて沸いたら地鶏つゆ、青ネギを入れます。
- 3器に湯切りした麺、②の鶏肉を盛り、つゆを注ぎます。お好みで炒りごま、レモンをのせます。
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