半田そうめんのアレンジレシピ
蓮根まんじゅううどん
平延べうどん
約15分
- れんこんまんじゅう(冷凍)
- お好み
- ぎんなん
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
- れんこん
- 薄切り2~4枚
- 【あん】
- 【あん】
- だし汁
- 150ml
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
- 1【あん作り】鍋にだし汁を入れて沸かし、酒、醤油、塩で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 2【麺茹で】 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。温め用のお湯を別に沸かしておく。麺を袋の表示通りに茹で、流水で洗い、水気を切る。
- 3【仕上げ】器に地鶏つゆを入れ、麺、解凍したれんこんまんじゅう、あんをかけて完成。お好みで刻みネギや揚げたれんこんなどを添えても◎
他のレシピを探す
ジャンルで絞り込む
素材で絞り込む
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。
