伝統の手延べ製法で作る半田そうめん「オカベの麺」

電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

半田そうめんのアレンジレシピ

そばふしめんのサラダ

小鉢サラダもふしめんを入れれば、ボリューム満点のサラダに早変わり!

このレシピに使われている商品

2人前

時計のアイコン

約10分

  • そばふしめん 適量
  • トマト 適量
  • 海老(ボイルされたもの) 適量
  • レタス 1~2枚
  • きゅうり 1/2本
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  • 1【麺茹で】鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、そばふし麺を3〜5分程茹で、流水でさっと洗ってしっかり水気を切り、麺同士がくっつかないようにサラダ油を薄くまぶす。
  • 2 【下ごしらえ】トマトとレタスは一口サイズに切り、きゅうりは千切りにする。
  • 3【仕上げ】器にレタス、キュウリ、トマト、海老とそばふしめんを盛り付け、お好みのドレッシングをかければ完成。

他のレシピを探す

ジャンルで絞り込む

素材で絞り込む

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。