半田そうめんのアレンジレシピ
ぜんまいと小松菜のヘルシーお惣菜
4人前
約20分
- オカベのぜんまい(戻したもの)
- 100g
- 小松菜
- 1/2本
- もめん豆腐
- 1/2丁
- 煮干しだし
- 1/2カップ
- サラダ油、ごま油
- 各適量
- <A>醤油
- 大さじ3
- <A>砂糖
- 小さじ2
作り方
- 1【下ごしらえ】ぜんまい、小松菜を4cmほどの長さに切り、小松菜は茎と葉に分ける。木綿豆腐はレンジに30秒程度かけて水気を切る。
- 2【炒め】サラダ油を熱し、ぜんまいを炒める。豆腐を崩しながら加えてさっと炒め、煮干しだしと調味料Aを加えて中火で煮る。
- 3【仕上げ】汁気が半分になったら小松菜を加えてさっと火を通し、ごま油をふって出来上がり♪
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