半田そうめんのアレンジレシピ
ぜんまいとちくわのピリ辛炒め
4人前
約10分
- オカベのぜんまい(戻したもの)
- 200~240g
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 青ネギの小口切り
- 適量
- <A>水
- 1/2カップ
- <A>醤油
- 大さじ1
- <A>砂糖
- 小さじ1
- <A>一味唐辛子
- 適量
- <A>おろしにんにく
- 少々
作り方
- 1【下ごしらえ】ぜんまいは2~3等分に切る。ちくわは薄切りにする。
- 2【炒め】フライパンにごま油を熱し、ぜんまいを加えて炒める。調味料<A>を混ぜ、加えて蓋をして、弱火で煮詰める。
- 3【仕上げ】途中ちくわを加え、煮汁がなくなったら皿に盛り、青ネギをふって出来上がり。
他のレシピを探す
ジャンルで絞り込む
素材で絞り込む
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。
