半田そうめんのアレンジレシピ
鍋焼きうどん
約20分
- 手延うどん半生
- 2/3
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ぶなしめじ
- 1パック
- ニラ
- 3~4本
- 長ネギ
- 1/2本
- ちくわ
- 適量
- 卵
- 2個
- <つゆ>
- <つゆ>
- 万能しょうゆ
- 60cc
- 水
- 540cc
作り方
- 1【麺茹で】別鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を袋の表示より少し硬めに茹で、流水で洗い、水気をしっかりと切る。
- 2【下ごしらえ】鶏もも肉は一口大に切る。しめじは根元を切って食べやすい大きさにさき、ニラはざく切り、長ネギとちくわは斜め薄切りにする。
- 3【煮込み】鍋に<つゆ>の材料を入れて熱し、煮立ったらニラ以外の材料を入れ、具材に火が通るまで煮る。その後茹でておいたうどんも加えて少し煮る。
- 4【仕上げ】煮立ったらニラと卵を割り入れてふたをし、弱めの中火で卵に火を通す。お好みの卵の半熟具合で火を止めて出来上がり!
他のレシピを探す
ジャンルで絞り込む
素材で絞り込む
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。
