伝統の手延べ製法で作る半田そうめん「オカベの麺」

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半田そうめんのアレンジレシピ

かき揚げそば

冷蔵庫に残った半端な野菜はかき揚げにして、そばと一緒にいかがでしょうか♪

このレシピに使われている商品

手延べそば

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約15分

  • 手延べそば
    2束
  • 玉ねぎ
    1個
  • 三つ葉
    1/2枚
  • ※お好みの野菜を活用してOK
  • 薄力粉
    大さじ5
  • 片栗粉
    大さじ2
  • サラダ油
    適量
  • 100cc

作り方

  • 1【かき揚げ】お好みの野菜を切り、ボウルに薄力粉と片栗粉を入れ、少しずつ水を加えながら衣を作る。野菜を加えて、衣を全体にまぶした後、鍋に油を入れ170度に熱する。上下を返しながら両面がきつね色になるまで揚げる。
  • 2【麺茹で】たっぷりのお湯で麺を袋の表示通り茹で、流水でもみ洗いし、水気をしっかり切る。
  • 3【仕上げ】そばつゆを入れた器に、そばとかき揚げ、お好みですだちなどを添えて完成。

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