半田そうめんのアレンジレシピ
かき揚げそば
手延べそば
約15分
- 手延べそば
- 2束
- 玉ねぎ
- 1個
- 三つ葉
- 1/2枚
- ※お好みの野菜を活用してOK
- 薄力粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 水
- 100cc
作り方
- 1【かき揚げ】お好みの野菜を切り、ボウルに薄力粉と片栗粉を入れ、少しずつ水を加えながら衣を作る。野菜を加えて、衣を全体にまぶした後、鍋に油を入れ170度に熱する。上下を返しながら両面がきつね色になるまで揚げる。
- 2【麺茹で】たっぷりのお湯で麺を袋の表示通り茹で、流水でもみ洗いし、水気をしっかり切る。
- 3【仕上げ】そばつゆを入れた器に、そばとかき揚げ、お好みですだちなどを添えて完成。
他のレシピを探す
ジャンルで絞り込む
素材で絞り込む
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。
