伝統の手延べ製法で作る半田そうめん「オカベの麺」

電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

スタッフブログ

夏のみかん

藤井 2025/08/12

友人からミカンが届きました。

真夏なのにミカン。

温室育ちというと、温かくして早く収穫するイメージがあったのですが、まさか真夏にみかんが食べられるとは思いもよりませんでした。

すごい技術だなぁと感心しつつ、冷やして食べると美味しいと聞き、実践してみました。

とても甘くて涼やかで美味しかったです!

真夏にミカンを冷やして食べる。自分ではできない(思いつかない)贅沢を堪能しました。

スタッフブログ一覧に戻る