伝統の手延べ製法で作る半田そうめん「オカベの麺」

電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

スタッフブログ

アジフライの革命

川原美 2022/11/19

先日鳴門のイカダ釣りにて、アジを大量に釣りました。

釣りたての新鮮なアジで作る、アジフライは最高に美味!!
クセなく超おいしい!!

しかし、釣ってくる量も量なので
アジフライも大量に出来上がります…。

もちろんすべて食すことは不可能
冷凍するなり、冷蔵するなりするしかありません。

そうなると、次に温めて食べるときはお惣菜とかで売られている
アジフライ独特の味のクセ?が出てしまい
あまり好きな味ではなくなってしまっておりました。

しかし革命的な調理方法がありました。
それは、いつも通り冷凍するまでは一緒

いざ食べるとなった時にまず、自然解凍させてから
オーブントースターで表面がカリッとなるくらい数分焼き上げます。

すると、なんということでしょう…
釣った当日に食べたアジフライと同じ味で食すことができました!

揚げ物をトースターで焼くという発想がなかったので
自分の中で革命が起きました(笑)

大量にアジフライを作ったときに、オススメです。



スタッフブログ一覧に戻る