スタッフブログ
アジフライの革命
先日鳴門のイカダ釣りにて、アジを大量に釣りました。
釣りたての新鮮なアジで作る、アジフライは最高に美味!!
クセなく超おいしい!!
しかし、釣ってくる量も量なので
アジフライも大量に出来上がります…。
もちろんすべて食すことは不可能
冷凍するなり、冷蔵するなりするしかありません。
そうなると、次に温めて食べるときはお惣菜とかで売られている
アジフライ独特の味のクセ?が出てしまい
あまり好きな味ではなくなってしまっておりました。
しかし革命的な調理方法がありました。
それは、いつも通り冷凍するまでは一緒
いざ食べるとなった時にまず、自然解凍させてから
オーブントースターで表面がカリッとなるくらい数分焼き上げます。
すると、なんということでしょう…
釣った当日に食べたアジフライと同じ味で食すことができました!
揚げ物をトースターで焼くという発想がなかったので
自分の中で革命が起きました(笑)
大量にアジフライを作ったときに、オススメです。
