伝統の手延べ製法で作る半田そうめん「オカベの麺」

電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

スタッフブログ

みかん🍊

坂東 2025/12/13new!

実家がみかんを栽培しており、この時期になると収穫が始まります🥺💪

写真は11月に撮影したものなので、みかんの色づきは分かりにくいですが🥲笑
私もこの時期になると手伝いに帰ります🤗

みかんはコンテナに沢山入るとすごく重たくなるので、父が腰を痛めたりしないか心配です🥹
実家のみかんは貯蔵みかんで、収穫したものを蔵で寝かし、酸味がぬけて甘くなったものを春先にかけて出荷します🥺💛

私は酸味のあるみかんが好きなので、とれてすぐのみかんを食べますが🥹笑
美味しいみかんを食べながら頑張ります💛笑

みなさんも体に気をつけてお過ごしください😊🍀

スタッフブログ一覧に戻る