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リンゴ
先日、中まで赤いリンゴなるものを購入しました。
本当に中まで赤いのかなーとワクワクしながら切ってみると、普通のリンゴの色合いの上に赤みがかったような色の部分があり、皮のような赤さはないものの初めて見る断面でした。
アップルパイやリンゴジャムにするのに適した酸味の強めの品種だったので、ジャムを作ってみようと思い立ち挑戦しました。
とは言え、やっぱりちょっと生でもかじってみたくなりつまみ食い。ん~~すっぱい。けどスッキリとした甘さでこれはこれでおいしいかも…。
なんてついつい食べていると肝心のジャムが減ってしまう!と気を取り直して作ってみました。
ジャムを作り始めてから、リンゴの断面の写真を撮っていないことに気づきました。
というわけで、断面の写真が無くて申し訳ないのですが、出来上がったリンゴジャムの写真です。
無着色でこの何とも不思議な色合いになりました。程よい酸味があって自分的には大満足です。
飾り切りや断面写真も撮りたかったのでもう一度買おうと思ったのですが、今シーズンの分は売り切れてしまいました。来シーズンに再度購入してチャレンジしようと思います。
