キャンペーン
父の日ギフト
父の日限定の「のし」で丁寧にお包みします。
包装紙は落ち着いた色味でご好評いただいております。
納品書などの金額が記載された書面は商品に
一切同封いたしませんので安心してご利用いただけます。
※のしをご希望の場合は、購入時ののし選択で「父の日(特別のし)」を選んでください。
半田手延めん「オカベの麺」
- 内容量
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オカベの麺(90g×3束)×6袋 18人前
かけ用濃縮つゆ(20ml×4袋)
つけ用ストレートつゆ(60ml×8袋)
縁起物として
特別なそうめんを
いつも
お世話になっている
お父様へ
引出物としてもよく利用されるそうめん。
そこには
「末永く幸せが続きますように」
という願いが込められています。
「お父さんには、
いつまでも幸せで元気でいてね」
そんな願いを込めて、
オカベの麺をいつもお世話になっている
お父様に贈ってみてはいかがでしょうか?
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賞味期限が
長く保存がきく賞味期限が長いので日持ちできる
贈り物として安心です。その -
冷蔵庫を
圧迫しない乾麺で常温保存ができるため、
冷蔵庫内を圧迫しません。その -
アレンジ
自由自在小麦粉・塩・水とシンプルな材料で
作っているからこそ
どんな料理とも相性バツグンです。その
300年の歴史と伝統を誇る
「そうめんの里」で製造しています
三輪・小豆島・播州と並ぶ五大そうめんの一つである半田そうめんは江戸時代からの歴史があり、300年前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。
そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です。
徳島県半田は
自然豊かな環境です
面積の約8割以上を山林・川が占める徳島県半田。
そんな自然豊かな環境の中、職人が一本一本手作業でそうめんを作っています。
オカベの工場の横を流れる吉野川は、夏になると群れを成した鮎が訪れるほど綺麗な川です。通常よりも水を多く使う「多加水製法」で練り込んでいくため、こだわりの軟水を使って仕上げています。
オカベがこだわる
最高ランクの”小麦”
麺の命でもある小麦粉は、中心部分のみを抽出した高級小麦粉「麺匠」と北海道産「きたほなみ」をブレンドし、小麦本来の甘みを引き出しています。
麺づくりの基本は、シンプルなだけに、素材の味がストレートに感じられます。
そのため、厳選した素材をしっかり見極めて使うようにしております。
オカベの麺は
ツルッとしたコシのある麺
手延べ製法だからこその違った太さや厚みの麺が、甘みや食感を際立たせています。さらに1本の麺には18もの麺層ができるため、驚くほどのコシの強さとのど越しが楽しめます。
年間を通して食べられる乾麺で、生麺に劣らないおいしさを追求しました。
調理法や味付けを変えることで、様々なジャンルのレシピが楽しめます。
父の日のツナとトマトの麺チャンプルー
- 作り方
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下ごしらえ
トマトをくし切りにして、砂糖・塩少々をまぶす。白ねぎは青い部分と一緒にみじん切りにする。
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麺茹で
たっぷりのお湯で麺を袋の表示より1分短めに茹で、流水で洗い、水気をしっかり切る。
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卵の下焼き
ボウルに卵を割りほぐし、水溶き片栗粉を混ぜる。フライパンにツナ缶の油を半量程入れて火にかけ、卵を半熟に炒り、ボウルに取り出す。
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焼き
フライパンに麺、ツナ、鰹節を入れて炒める。麺を中央に寄せて周囲にトマトを(出てきた水分も一緒に)入れて、中火で2分程触らずに焼く。卵を戻し入れ、白ねぎ、万能しょうゆを回しかけ、味が馴染んだらこしょう、ごま油で香りづけする。器に乗せ最後に鰹節を乗せる。
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父の日のスタミナもつ焼きそば
- 作り方
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下ごしらえ
ポリ袋にAのたれを合わせておく。小鍋にお湯を沸かし、牛ホルモンを1分茹でる。茹であがったらキッチンペーパーの上に取って湯切りし、Aに漬け込んで袋の上からよく揉む。
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野菜カット
玉ねぎ1cm幅、キャベツ1.5cm幅、ニラ3cm、にんにくは薄く切る。
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麺茹で
たっぷりのお湯で麺を袋の表示より1分短めに茹で、流水で洗い、水気をしっかり切る。
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焼き
麺茹での間に、フライパンに油を引いて野菜を炒める。茹であがった麺を入れ、ホルモンをAごと加えて軽く麺と絡める。目玉焼きを焼くスペースを空けて卵を割り入れ、ニラを乗せて酒を振り、蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。卵を取り出して全体を炒め合わせ、器に盛り、最後にラー油をお好みで。
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父の日のお刺身マリネのサラダ麺
- 作り方
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マリネ作り
ボウルにAを合わせ、玉ねぎとピーマン(細かめのみじん切り)、トマト(5mm厚のいちょう切り)、刺身(薄切り)を加え、軽く和えて15分程漬け込む。
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麺茹で
たっぷりのお湯で麺を袋の表示通り茹で、流水で洗い、水気をしっかり切る。
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仕上げ
器にレタスを敷き、麺と大葉、マリネを盛り付ける。ペパーソースは味変にお好みで。
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いつも家でストックしていて、
友人にも分けています。
今年は父の日のプレゼントとしても
注文しました。とても美味しいです。
いつもありがとうございます。
昼食にめん類を食べるのですが
今までで一番おいしい!と喜んでいます。
つゆも付いている品だったので
手軽で助かっています。
「父の日」のプレゼントに子供より。
予想通りの美味です。
”やっぱり思った通りウマイなー!!”と。
子供達にも分けようと思います。
おいしいと喜んで食べてました。
我が家ではオカベの麺を
お父さんの麺と名付けております。
家族皆でお父さんのことを
思い出しながら食べております。
当日までのお届けは、6月9日(日)までにご注文ください。
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ご購入手続きに進んでください。
まずのし・包装選択では、
「父の日(特別のし)」を選択してください。
次にご希望のお届け日を備考欄に記載してください。ご希望が無い場合は空欄で進んでいただくと、最短でお届けいたします。※ご注文が6月9日以降になりますと6月16日父の日当日のお届けには間に合いかねますが、何卒ご了承くださいませ。
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ご注文完了!
注文番号を記載した確認メールが届きますのでお確かめください。
半田手延めん「オカベの麺」
- 内容量
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オカベの麺(90g×3束)×6袋 18人前
かけ用濃縮つゆ(20ml×4袋)
つけ用ストレートつゆ(60ml×8袋)