みんなのレシピ
オムソーメン
- オカベの麺(半田そうめん) … 1束
- ハム … 20g
- たまねぎ … 50g
- さやいんげん・コーン … 適量
- A
- トマトケチャップ … 20g(大1)
コンソメ顆粒・塩・胡椒 … 少々
- B
- 卵 … 大1
塩・胡椒 … 少々
- 油 … 適量
- バター … 2g
- <1人分>
- 卵の準備
- 卵を割りほぐし、塩・胡椒をして混ぜておきます。
- 材料を切ります
- ハムは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りに、玉ねぎは薄切りにします。
- そうめんを茹でます
- そうめんをたっぷりのお湯で5~6分茹でます。茹で上げたら、水でぬめりをとり、その後水気をよく切ってください。
- 材料を炒めます
- フライパンで油を熱し、②のハム・さやいんげん・玉ねぎを炒め、コーン、そうめんを加えて炒め合わせ、Aで味をみます。味付けが出来たら、お皿の中心にこんもりと盛り付けます。
- 最後の仕上げ
- 別のフライパンに油とバターを熱し、①の卵液を流しいれて広げ、外側からゆっくり混ぜながらフライパンの片方へ寄せていきます。(半熟がポイント!)半熟の内に④の上にのせ、卵を中心で切り、ケチャップなどをかければ出来上がりです♪