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みんなのレシピ

彩りそうめん

  • オカベの麺(半田そうめん) … 1束
  • まぐろのぶつ切り(刺身用) … 80g
  • レモン汁 … 大1/2
  • オリーブ油 … 大1/2
  • 塩、こしょう … 適量
  • <2人分>
  • ソースA
  • 玉ねぎ … 1/3個
  • 大葉 … 2枚
  • いりごま(白) … 大2
  • しょうゆ … 大1・1/2
  • みりん … 大1
  • だし汁 … 大1
  • 酢 … 大1
  • ソースB
  • マヨネーズ … 大1
  • 赤みそ … 小1
  • すりごま(白) … 少々
  • みりん … 少々
  • 塩・こしょう … 少々
  • ゆで卵 … 1個
  • ソースC
  • 梅肉 … 小2
  • 酢 … 大2
  • しょうゆ … 小1
  • はちみつ … 小1
  • ごま油 … 小1
  • ちりめんじゃこ … 大2
そうめんを茹でます
そうめんをたっぷりのお湯で5~6分茹でます。茹で上げたら、水でぬめりをとり、その後水気をよく切ってください。
混ぜます
材料(ソース以外)を全て混ぜ合わせ、皿の真ん中に盛ります。
ソースA
ソースAの材料の玉ねぎをみじん切り、大葉は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせます。
ソースB
ソースBの材料のゆで卵は白身はすりこぎで、黄身は万能こし器で裏ごしし、他の材料と混ぜ合わせます。
ソースC
ソースCの材料を全て混ぜ合わせます。
飾りつけをします
ソース3種を皿の周りに彩りよく盛ります。

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