みんなのレシピ
なすとウインナーの素麺焼き
- オカベの麺(半田そうめん) … 2束
- なす … 2本
- ウインナー … 8本
- ソースA
- しょうゆ … 大3/4
オイスターソース … 大1
砂糖 … 大1
おろしにんにく、おろししょうが … 少々
豆板醤 … 小1
ごま油 … 適量
- サラダ油、揚げ油 … 適量
- <4人分>
- そうめんを茹でます
- そうめんをたっぷりのお湯で5~6分茹でます。茹で上げたら、水でぬめりをとり、その後水気をよく切ってください。
- 材料の下準備
- なすを1cm角の大きさのサイコロ型に切って油通しをします。また、ウインナーも1cm幅に切っておきます。
- ソースを作り、一気に仕上げます
- Aのソースの材料を順番に入れていきます。 ソースが出来たら、他のフライパンに油をしき、①と②を手早く混ぜいれ、火が通ればソースを絡めて出来上がり♪