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みんなのレシピ

なすとウインナーの素麺焼き

  • オカベの麺(半田そうめん) … 2束
  • なす … 2本
  • ウインナー … 8本
  • ソースA
    しょうゆ … 大3/4
    オイスターソース … 大1
    砂糖 … 大1
    おろしにんにく、おろししょうが … 少々
    豆板醤 … 小1
    ごま油 … 適量
  • サラダ油、揚げ油 … 適量
  • <4人分>
そうめんを茹でます
そうめんをたっぷりのお湯で5~6分茹でます。茹で上げたら、水でぬめりをとり、その後水気をよく切ってください。
材料の下準備
なすを1cm角の大きさのサイコロ型に切って油通しをします。また、ウインナーも1cm幅に切っておきます。
ソースを作り、一気に仕上げます
Aのソースの材料を順番に入れていきます。 ソースが出来たら、他のフライパンに油をしき、①と②を手早く混ぜいれ、火が通ればソースを絡めて出来上がり♪

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