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みんなのレシピ

半田そうめんのパリパリ揚げ かに玉あんかけ

  • 半田そうめん … 240g
  • サラダ油 … 適量
  • 中華スープ … 500ml
  • 生姜(千切り)
  • カニのほぐし身 … 100g
  • 絹さや … 50g
  • 薄口醤油 … 大さじ1
  • 塩・胡椒 … 適量
  • 胡麻油 … 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 … 適量
  • 卵 … 2個
  • 白ネギ … 1本
  • <1人分>
半田そうめんを適当な長さに切りサラダ油でパリパリに揚げる。
生姜は皮をむいて、千切りに、絹さやは筋を取って千切りにする。
鍋に中華スープを注ぎ、一煮立ちさせて生姜、カニのほぐし身を加え、薄口醤油と、塩、胡椒で味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げに解きほぐした卵と絹さやを入れ、最後に胡麻油で風味を付ける。
盛り付け
皿に盛り付けたそうめんに④をかけて、白髪ねぎをのせる。

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