トップページ みんなのレシピ 半田そうめんと小海老のトマトクリームソース みんなのレシピ 半田そうめんと小海老のトマトクリームソース 半田そうめん … 400g オリーブ油 … 大さじ2 ニンニク … 1片 唐辛子 … 1本 ベーコン … 30g 小海老 … 150g 白ワイン … 60cc トマトソース … 200g 生クリーム … 150cc パセリ(みじん切り) … 大さじ2 <1人分> ニンニクはみじん切りに、唐辛子は輪切りに、ベーコンは千切りにする。 小海老は皮をむいて、背ワタを取って、横に切る。 フライパンにオリーブ油を注ぎ、ニンニクと唐辛子とベーコンを入れて火にかける。程よくキツネ色になれば、小海老を加えさっと炒める。白ワインを注ぎ、風味をつける。 ③にトマトソースを加え少し煮詰め、仕上げに生クリームを入れる。 同時にたっぷりの湯で半田そうめんを程よく茹で、湯切りをして④のソースと和えて皿に盛り付けて、パセリを散らす。 みんなのレシピ
半田そうめんと小海老のトマトクリームソース 半田そうめん … 400g オリーブ油 … 大さじ2 ニンニク … 1片 唐辛子 … 1本 ベーコン … 30g 小海老 … 150g 白ワイン … 60cc トマトソース … 200g 生クリーム … 150cc パセリ(みじん切り) … 大さじ2 <1人分> ニンニクはみじん切りに、唐辛子は輪切りに、ベーコンは千切りにする。 小海老は皮をむいて、背ワタを取って、横に切る。 フライパンにオリーブ油を注ぎ、ニンニクと唐辛子とベーコンを入れて火にかける。程よくキツネ色になれば、小海老を加えさっと炒める。白ワインを注ぎ、風味をつける。 ③にトマトソースを加え少し煮詰め、仕上げに生クリームを入れる。 同時にたっぷりの湯で半田そうめんを程よく茹で、湯切りをして④のソースと和えて皿に盛り付けて、パセリを散らす。 みんなのレシピ