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みんなのレシピ

半田そうめんと南仏風野菜の煮込み

  • 半田そうめん … 400g
  • ニンニク … 1片
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • 赤ピーマン … 1/2個
  • 黄ピーマン … 1/2個
  • なすび … 1/2個
  • 完熟トマト … 2個
  • ズッキーニ … 1/2本
  • オリーブ油 … 大さじ2
  • タイム … 1本
  • 赤ワインビネガー … 大さじ1
  • バジリコ(葉) … 4枚
  • オリーブ油(エキストラバージン) … 大さじ4
  • 塩・胡椒 … 適量
  • <1人分>
玉ねぎ、赤・黄ピーマン、なすび、ズッキーニを1cm角に切る。トマトは皮を湯むきして、横半分に切り種を取って1cm角に切る。
鍋にオリーブ油を注ぎ、ニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクがキツネ色になったら、玉ねぎ、赤・黄ピーマン、なすびの順で、焦がさないようによく炒める。
トマトを加えさらによく炒め、塩・胡椒をして、最後にズッキーニを入れよく炒まったところで、、仕上げに赤ワインビネガーで味を調えてバットに移し、よく冷やす。
たっぷりの湯で半田そうめんを6分ほど茹で、水でよく冷やす。続いて水けをよく切り、エキストラバージンオイルをふりかけて、軽く塩・胡椒をしてあえる。
盛り付け
器に半田そうめんを盛り付け、その上に③の野菜をのせて最後にバジリコを飾る。

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