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《冬》おぼろ豆腐のひっぱり麺【オカベの麺】

《冬》おぼろ豆腐のひっぱり麺【オカベの麺】

材料:2人前 【オカベの麺】

460kcal(一人分)

  • オカベの麺 2束
  • 〈小丼出汁〉
    オカベの万能しょうゆ 大さじ2・2/3
    酢 小さじ2〜3
    豆乳 2カップ
  • 〈薬味類〉
    青ねぎ(小口切り)
    生姜(すりおろし)
    ラー油
    すりごま 各適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして、しっかり水気を切ります。
  2. 薬味類を準備します。小丼を2つ用意し、それぞれに万能しょうゆ 、酢を1人分ずつ入れます。豆乳を鍋に入れて火にかけ、鍋の縁が沸々としたら火を止め、小丼に一気に注ぎ入れ、混ぜずにそのまましばらく置きます。
  3. 別鍋に沸かしておいたお湯で麺を温めます。②に薬味類をのせ、釜揚げした麺をつけていただきます。

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