電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

レシピ動画

山形だしぶっかけ

山形だしぶっかけ

材料:2人前

370kcal(一人分)

  • オカベ の麺 2束
  • きゅうり 1本
  • なす 1/2本
  • オクラ(板ずりしたもの) 4本
  • 大葉 4枚
  • みょうが 2個
  • きざみ昆布(水で3分戻したもの) 10g
  • 〈A〉
    オカベの万能しょうゆ 大さじ1
    みりん 小さじ2
  • 〈B〉
    オカベ の万能しょうゆ 大さじ2
    水 1カップ

作り方

  1. 野菜類を3〜4mm大に粗く刻み、きざみ昆布、〈A〉を混ぜて、冷蔵庫に1時間程入れておきます。
  2. 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして、しっかりと水気を切ります。
  3. 〈B〉を合わせてつゆを作ります。
  4.  
  5. 器に麺を盛り、①をのせ、つゆを注ぎます。

ページトップへ