電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

レシピ動画

夏野菜の洋風冷麺

夏野菜の洋風冷麺

材料:2人前

541kcal(一人分)

  • オカベの麺 2束
  • トマト 2個
  • セロリ 1/3本
  • パプリカ(赤、黄) 各1/2個
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 〈A〉
    にんにく(すりおろし) 1/2片
    洋風スープの素 大さじ1
    塩 小さじ4/5
    オリーブオイル 大さじ3
    ローリエ(あれば) 1枚
  • 塩、粗挽こしょう 各少々
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. トマトはひと口大に、セロリは小口の薄切りに、パプリカ、なすは5mm幅の細切りに、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 耐熱ボウルに①、〈A〉を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて10分程置きます。電子レンジ(500w)に入れて約10分加熱し、味をみて、塩、こしょうで味を調え、熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。
  3. 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして、しっかり水気を切ります。
  4.  
  5. 麺の上に②を盛り付け、イタリアンパセリを添えます。

ページトップへ