電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

レシピ動画

若竹蕎麦【手延そば】

《春》若竹蕎麦【手延そば】

材料:2人前

311kcal(一人分)

  • 手延そば 2束
  • たけのこ(水煮) 80g
  • 湯通しワカメ 40g
  • 水 540cc
  • オカベの万能しょうゆ 60cc
  • 鰹削り節、粉山椒 各適量

作り方

  1. たけのこは薄切りにし、ワカメは一口大に切ります。
  2. 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、手延そばを袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  3. 鍋に水、万能しょうゆ、たけのこを入れて火にかけ、沸々としたら2分ほど煮て、ワカメを加えて一煮立ちさせます。器に麺と具を盛り、つゆを注ぎ入れ、鰹節、粉山椒をかけていただきます。

ページトップへ