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新ごぼうの塩きんぴら麺【オカベ の麺】

新ごぼうの塩きんぴら麺【オカベ の麺】

材料:2人前

425kcal(一人分)

  • オカベの麺 2束
  • 新ごぼう 1本
  • 人参 1/4本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 〈A〉
    オカベ の万能しょうゆ 60cc
    水 540cc
    すりごま、粉山椒 各少々
    刻みねぎ 適量

作り方

  1. ごぼう、人参は長めのささがきにします。ごぼうはさっと水に晒し、すぐにザルに上げます。
  2. フライパンにサラダ油をしき、①を炒め、しんなりしてきたら鶏がらスープの素、みりんで味付けし、ごま油を加えて香りづけます。
  3. 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  4. 〈A〉を沸かし、麺を入れて温め、器に盛って②をのせます。お好みですりごま、粉山椒をかけ、刻みねぎを添えます。

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