レシピ動画
かぶと鶏つくねのスープ麺【オカベの麺】
冬の養生:温活 温活食材と言われている鶏肉、生姜、ねぎ、そして旬のかぶをコトコト煮込んだ栄養満点の具沢山スープで、胃腸をしっかり温めて風邪予防!《冬》かぶと鶏つくねのスープ麺【オカベの麺】
鶏肉と旬のかぶのスープで胃腸を温めて風邪予防!材料:2人前
卵白 1個分
酒 小さじ2
塩、こしょう 各少々
片栗粉 小さじ1
水 3カップ
鶏がらスープの素 大さじ1・1/3
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
塩 少々
オカベの万能しょうゆ 大さじ1
青ねぎ(小口切り)、黒こしょう 各適量作り方