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《春》あさりと三つ葉の汁麺【極細めん】

《春》あさりと三つ葉の汁麺【極細めん】

材料:2人前

338kcal(一人分)

  • 極細めん 2束
  • 殻付きあさり 250g
  • 三つ葉 1/2束
  • 生姜 1片
  • 水 540cc
  • オカベの万能しょうゆ 40~50cc

作り方

  1. あさりを砂抜きし、三つ葉を2cmに刻み、生姜は千切りにします。
  2. 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの極細麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  3. 鍋にあさり、水を入れて火にかけ、あさりの口が開いたら三つ葉、生姜、万能しょうゆを加えてさっと煮ます。麺を器に盛り、具とつゆを注ぎます。

あさりのダシがきいているので極細めんとよく絡みます。

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